青海大学与青海省第三人民医院合作签约仪式顺利举行

为建立心理危机转接诊疗机制,畅通从学校心理健康教育中心到精神卫生专业机构的心理危机转介绿色通道,保证大学生身心健康、生命安全,并做好突发事件的精神、心理医疗救助保障工作。2021年8月18日午,青海大学与青海省第三人民医院的合作签约仪式青海省第三人民医院门诊部9楼会议室举行青海省第三人民医院阿怀红副院长、王金柱主任、吴辉副主任,青海大学任延明副校长、学生处张发斌处长及方志强副处长出席签约仪式。

签约仪式上,青海省第三人民医院阿怀红副院长对我校出席签约仪式的任延明副校长一行表示欢迎。他指出,帮助学生恢复心理健康是我们共同的心愿,青海省第三人民医院一直与青海大学保持着紧密联系,愿为青海大学学生心理健康工作出份力、尽份责,并希望以此次签约为契机,进一步加强校院合作,互鉴互学,共同提高。

任延明副校长充分肯定了校院合作的重大意义及本次签约对青海大学学生心理健康发展的重要影响。他表示,心理健康是学生全面发展的重要保证,希望校院双方多沟通、多交流,通过合作帮助我校学生提升精神卫生和心理健康保健意识,共同促进学生以健康心态完成学业、走向社会。

在与会人员的共同见证下,任延明副校长与阿怀红副院长共同签署了《青海大学、青海省第三人民医院精神、心理医疗专家定期赴校诊疗合作协议书

签约仪式后,在阿怀红副院长的陪同下,我校一行对青海省第三人民医院心理科及心理咨询室等进行了参观学习。

2021年8月19日