我校举行第十九届“5.25”心理健康文化 月活动启动仪式暨“跃动青春旋律,放飞 青春梦想”彩虹跑活动

“向阳草木青,明媚春光暖”,在这鸟语花香的时节,我校第十九届“5.25”心理健康文化月活动启动仪式暨“跃动青春旋律,放飞青春梦想”彩虹跑活动,于5月18日下午在综合楼广场举行。校党委书记李丽荣教授、各职能处室领导、各院系负责人及师生代表近千人参加了活动。活动仪式由学生处处长张发斌教授主持。

image.png

校党委高度重视全校师生的身心健康,为全面贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》精神,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进我校心理健康教育工作,促进学生个性发展和人格完善,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,本届心理健康文化月活动以“热爱生命,绽放青春”为主题,旨在通过广大师生的户外互动、专业讲座、读书分享及感悟成长等心理健康教育活动,在参与中体验人际互动的幸福,感悟蓬勃向上的力量,展现自立自强、乐观向上的青春风采。

image.png

活动中,参与师生根据活动要求,发扬团结协作精神,加强团队成员间的默契、投入、沟通和热情,充分展现了我校广大师生朝气蓬勃、团结奋进、昂扬向上、积极进取的精神风貌。师生们纷纷表示,此项活动有助于激励大家在奋斗之路中不忘青春初心、永葆青春热情,收获青春理想。也有益于强健体魄、增强意志,彰显了青年人的朝气、跑出了青春的英姿、跑出了青大人的精神。