心理中心召开2024年3月心理辅导员工作例会

2024年3月6日上午,我校春季学期第一次心理辅导员工作例会在科技馆5楼心理中心召开,会议由心理中心徐丽娟主任主持,会议邀请青海省第三人民医院精神科李少华主任参会,学生处袁长鹏老师、刘峻滔老师、心理中心全体教师及各院系心理辅导员参加会议。

首先,与会辅导员针对具体工作中遇到的疑难案例进行研讨。参会人员对心理疏导、心理疾病干预和“家、校、医”联动工作的范围和边界问题进行了深入探讨,李少华主任结合精神卫生法对相关专业知识进行了详细讲解和指导。

对照《青海大学2023-2024学年春季学期心理健康教育工作方案》,大家梳理和讨论了本学期的重点工作,并对班级心理委员考核评优制度进行了深入研讨。通过心理辅导员工作例会,大家澄清了模糊认识,提高了专业知识,达到了以案促学,以案促进的目的。