心理中心在疫情期间开展2019级“大学生压力管理” 主题 心理委员培训

疫情期间大学生压力管理 || 2019级心理委员培训

为提高心理委员的工作能力和水平,发挥心理委员在朋辈心理辅导工作中的积极作用。帮助班级同学增强疫情下的压力管理,构建稳定和谐的心态,共筑心理防线,11月4日18:30-20:00,我校学生处大学生心理健康教育中心开展主题为“压力管理”的心理委员朋辈互助技能提升线上培训。

image.png

本次培训由心理中心陈俊芳老师主讲,从“压力知多少、压力有多大、压力从何来、压力能管理”四个方面展开。讲座伊始,陈老师带领同学们以“比心”的方式估量自己的压力大小,并教会大家运用“金猴缩颈、仙鹤展翅”等动物操缓解一整天的疲劳。

image.pngimage.png

培训过程中,陈老师深入浅出的讲授知识、结合鲜活生动实例帮助同学们理解,并且通过压力自评寻找自己的压力来源、通过时间流水账的练习增强学生进行压力管理的体验感。答疑环节,陈老师对同学们勇于提出的学习内卷、人际矛盾等方面的压力进行了认真、细致的解答,获得了同学们的认可。